Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Зианчуринский район Республики Башкортостан

Подписан закон, касающийся наказания за повторное нарушение требований пожарной безопасности

11 марта 2021
2
0

Вниманию руководителей крупных торговых объектов и торговых центров! Подписан закон о введении административной ответственности за повторное нарушение требований пожарной безопасности на объекте, отнесенном к категории чрезвычайно высокого, высокого или значительного риска. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 9 марта.

Речь идет о таких нарушениях, как необеспечение работоспособности или исправности источников противопожарного водоснабжения, электроустановок, электрооборудования, автоматических или автономных установок пожаротушения, систем пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, противодымной защиты либо в несоответствии эвакуационных путей и эвакуационных выходов требованиям пожарной безопасности.

Согласно документу, за повторное нарушение требований устанавливается административная ответственность. Штраф для граждан в размере от 3 тыс. до 4 тыс. рублей, для должностных лиц – от 15 тыс. до 20 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 30 тыс. до 40 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Для юридических лиц размер административного штрафа варьируется от 200 тыс. до 400 тыс. рублей или работа приостанавливается на срок до 30 суток.

 

Пресс-служба Минторга РБ

  • Подписан закон, касающийся наказания за повторное нарушение требований пожарной безопасности