Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Зианчуринский район Республики Башкортостан

Система маркировки лекарств будет временно переведена в «уведомительный» режим работы

5 Ноября 2020
5
0

С учетом возросшего спроса на ряд лекарственных препаратов противовирусного действия и антибиотиков, система маркировки лекарств будет временно переведена на «уведомительный» режим работы в аптечном и дистрибьюторском сегментах. Об этом сообщил Минпромторг России в ходе совещания, прошедшего 27 октября в формате видеоконференцсвязи.

Данное решение призвано ускорить ввод лекарственных препаратов в торговый оборот, чтобы не допустить дефицита. Маркированные препараты в аптеках и медицинских организациях можно будет отпускать, не дожидаясь подтверждения о получении сведений от системы мониторинга движения лекарств. Достаточно будет просто направить их туда.

Обращаем внимание! Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) внесены изменения технической поддержки субъектов Российской Федерации. Ознакомиться с новой схемой взаимодействия участников оборота можно здесь.

Кроме того, чтобы обеспечить бесперебойное движение лекарств по товаропроводящей цепи в регионах выделены менеджеры и инженеры. Также на базе сервисного партнера ЦРПТ запущен приоритетный канал обслуживания для аптек.

Напомним, что маркировка стала обязательной для препаратов из перечня высокозатратных нозологий 1 октября 2019 года. Для остальных лекарств обязательная маркировка началась с июля 2020 года. С начала эксперимента объем введенных в гражданский оборот маркированных препаратов в России превысил 1 млрд упаковок.

О принятии нормативного правового акта будет сообщено дополнительно.

Пресс-служба Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан

  • Система маркировки лекарств будет временно переведена в «уведомительный» режим работы