Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Зианчуринский район Республики Башкортостан

Служба «01» предупреждает

20 Мая 2020
5
0

Наступает пожароопасная пора

Приближается летний сезон, несущий потенциальную пожарную опасность.

По статистике, причинами более 90% произошедших пожаров в летний пожароопасный период являются сжигание сухой травы и мусора вблизи строений, брошенные непотушенные окурки, шалость детей с огнём, сжигание тополиного и другого растительного пуха. Ведь в жаркую сухую погоду достаточно и искры, чтобы вспыхнул огонь, последствия которого могут быть самыми трагичными.

На предстоящее лето прогнозируются продолжительные периоды с жаркой и засушливой погодой. В связи с этим гражданам во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо строго соблюдать требования пожарной безопасности в быту, в жилище. Необходимо осуществлять покос травы вокруг жилья и хозяйственных объектов, убирать сухостой. Организациям важно проводить опашку, создавать минерализованные полосы. Даже брошенный на обочину из окна автомобиля непотушенный окурок сигареты может привести к большому пожару, страшной беде!

Ещё раз следует напомнить детям об опасности игр со спичками, о последствиях, к которым может привести такая игра, и о последующем наказании (административная ответственность наступает с 16-летнего возраста).

Помните! Сжигание мусора, разведение костров и пускание сельскохозяйственных палов в пожароопасный период строго запрещено!

Уважаемые жители района!

Межрайонный отдел напоминает, что за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена как административная ответственность в виде штрафа в размере от двух тыс. до одного млн руб., так и уголовная ответственность согласно УК РФ в случае наступления тяжких последствий вследствие нарушений требований пожарной безопасности.

Для справки

Мелеузовский межрайонный ОНДиПР УНДиПР ГУ МЧС России по РБ сообщает, что по состоянию на 20 мая с. г. в республике произошло 4843 пожара, в которых погибли 109 чел., в том числе пятеро детей. Травмированы  96 человек.

В Зианчуринском районе произошло 16 пожаров (за АППГ-12 ), на которых погибло  3 человека (за АППГ-4).

Старший инспектор Мелеузовского МОНДиПР УНДиПР ГУ МЧС России по РБ.

Жиров А.В.

  • Служба «01» предупреждает