Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Зианчуринский район Республики Башкортостан

С 1 июля 2019 года вводится разделение полочных пространств для молока и молочной продукции в магазинах  

27 Июня 2019
11
0

С 1 июля 2019 года молоко и молочная продукция должны размещаться отдельно от продуктов с заменителями молочного жира и сопровождаться надписью, что они его не содержат. Поправки, принятые Правительством Российской Федерации, были разработаны Минпромторгом РФ. Ведомство выступило с инициативой запретить продажу продуктов с растительными жирами на одной полке с натуральными молочными. Эта мера направлена на упрощение выбора потребителями молочной продукции при осуществлении покупок. 

В последнее время растительные жиры активно используются при производстве, что позволяет увеличить срок хранения и снизить себестоимость продукции. Но далеко не всегда эти детали изложены на упаковке. И не каждый потребитель готов их приобретать. 

Роспотребнадназор совместно с Минпромторгом России разработал методические рекомендации о способах размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговом зале. В частности, предлагается выкладка с применением разделителей, с дополнительным оформлением ценников или товарных полок, с сопровождением информационной надписью продуктовой полки.

 - Магазины, которые давно работают, которые любят своего покупателя, дорожат своим имиджем, безусловно, быстро реагируют на подобные нововведения, - считает председатель Башкирской торговой ассоциации Фарит Гиндуллин. – В этом случае единственное, на чем я акцентирую внимание: маленькие торговые объекты особенно в сельской местности не обладают достаточным пространством. В любом случае разделение полок для молока и молочной продукции будет, но в последнем случае оно не столь явное, заметное для потребителя. 

Пресс-служба Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

  • С 1 июля 2019 года вводится разделение полочных пространств для молока и молочной продукции в магазинах