Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Зианчуринский район Республики Башкортостан

Неработающие пенсионеры - «северяне» получают компенсацию расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей к новому месту жительства

21 Октября 2015
8
0

В соответствии с Постановлением Правительства РФ «О порядке компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, лицам, являющимся получателями трудовых пенсий и (или) пенсий по государственному пенсионному обеспечению, и членам их семей» неработающие пенсионеры, являющиеся получателями страховых пенсий и (или) пенсий по государственному пенсионному обеспечению и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию расходов, связанных с переездом к новому месту жительства.

Чтобы получить компенсацию, пенсионеру необходимо после осуществления переезда лично (либо через официального представителя) обратиться с соответствующим заявлением и пакетом документов в управление Пенсионного фонда по новому месту жительства, в котором находится его выплатное (пенсионное) дело. Форма заявления о компенсации и перечень документов размещены на сайте Пенсионного фонда http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~2489. Нотариально заверенные заявление и копии документов можно также направить в управление Пенсионного фонда по новому месту жительства по почте.

В течение 30 календарных дней, следующих за днем регистрации заявления, управление Пенсионного фонда рассматривает заявление о компенсации и документы (копии документов) и принимает решение о выплате или об отказе в выплате компенсации. В случае принятия положительного решения выплата компенсации производится в течение 30 рабочих дней со дня принятия решения о выплате компенсации путем перечисления денежных средств на счет пенсионера в кредитной организации, указанный им в заявлении о компенсации.

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, в управления Пенсионного фонда в районах и городах подано 42 заявления, из них 25 пенсионерам-«северянам» произведена компенсация на сумму 632 тыс. рублей.

Пресс-служба ОПФР по РБ

  • Неработающие пенсионеры - «северяне» получают компенсацию расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей к новому месту жительства