Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Зианчуринский район Республики Башкортостан

20 000 рублей из средств материнского капитала на повседневные нужды

7 Июля 2015
1
0

Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Башкортостан начато перечисление по 20 тыс. рублей из средств материнского капитала по заявлениям владельцев сертификата. Эти средства могут быть использованы на повседневные нужды. Такая мера государственной поддержки предусмотрена Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут владельцы сертификата, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала. При решении получить единовременную выплату заявление необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.

Подать заявление могут все владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, банковскую справку либо иной документ, подтверждающий реквизиты счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 000 рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 000 рублей. Таким документом может быть сберкнижка, договор на открытие банковского счета или вклада. Главное, чтобы там были все реквизиты банка (БИК, корсчет, ИНН, КПП банка) и указан счет заявителя.

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего Отделением по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, по количеству выданных сертификатов на материнский капитал Республика Башкортостан занимает лидирующие позиции в Российской Федерации и уступает лишь Москве и Московской области. С начала реализации закона выдано более 217 тыс. государственных сертификатов, владельцы 99 тыс. из них полностью распорядились средствами МСК.

  • 20 000 рублей из средств материнского капитала на повседневные нужды